当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
政法学院开展新生入学教育之树立正确信贷消费观讲座
2017-09-18   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

     为引导新生树立正确的消费观念,提高其理财能力和财商指数,精神饱满地迎接大学生活。913日晚上7时,政法学院在贺兰山校区文荟楼模拟法庭特邀建设银行新华东街支行客户经理赵振做了新生入学教育之树立正确消费观讲座。全体2017级新生聆听讲座。

           赵经理围绕大学生应当树立良好的信贷消费观这一主题,分别从信用卡知识、校园贷和信贷消费观、理财理念等三方面展开讲解。首先,赵经理为同学们细致地介绍了信用卡的种类和它们之间的区别;随后,他从校园贷的产生背景、现实情况和具体危害三个方面入手,并结合当代大学生群体中存在的攀比心理而引发过度消费和超前消费的案例进行详细阐述;最后,赵经理诚挚地告诫大家,务必要树立良好的理财理念和信贷消费观,同时他建议大家在分析每周每月消费情况的基础上制定理财计划,合理安排生活费。

          此次专题讲座的开展,不仅有助于引导大学新生树立正确消费观和理财理念,理性对待生活消费,也助力新生积极健康地融入大学生活和学习。

 

【打印】    【收藏】
上一条: 政法学院参加军训团三营队列会操评比侧记
下一条:政法学院召开2017级新生家长会
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有