当前位置: 首页>>学院党建>>学党章守纪律>>正文
(图) “学党章 守纪律”主题教育活动专题讲座之三
2013-04-27   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

“学党章守纪律”主题教育活动专题讲座之三

——信仰忠诚追求

4月7日下午,学院党总支副书记崔明堂老师在文科楼模拟法庭做了“信仰、忠诚、追求”为主题的讲座。学院全体学生党员和第二十三期入党积极分子聆听了讲座,讲座由学班主任马亮老师主持。

崔明堂老师围绕“信仰、追求、忠诚”这六个字用事实向大家阐述了为什么要入党,成为一名共产党员应当具备什么样的条件等问题。他结合了自身的时代背景和人生感悟,强调指出,要想成为一名优秀的共产党员,首先必须拥有一个坚定的信仰,有了信仰还要用自己的实际行动坚持不懈地去追求、去实现,而忠诚则是一名真正的共产党员所必须具备的基本素质。“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家”。无论何时何地,自己首先要把国家利益放在第一位。作为一名大学教师,他鼓励同学们在有了信念和追求的前提下一定要努力学习科学文化知识,要学会用知识武装自己、强大自己,也只有这样才能真正去维护国家利益,为国争光。

讲座结束后,聆听讲座的党员普遍反映受益匪浅,崔明堂老师的讲座发人深省,让人热血沸腾,斗志昂扬,让他们更加地相信党、热爱党,从而坚定信念,永远跟党走,努力追求,提高自己。