当前位置: 首页>>学院党建>>学党章守纪律>>正文
(图) “学党章、守纪律”主题教育活动专题讲座之二
2013-04-27   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

“学党章、守纪律”主题教育活动专题讲座之二

——坚持和维护党内思想统一是共产党员的义务和责任

4月3日下午,我院在文科楼模拟法庭举办以“坚持和维护党内思想统一是共产党的义务和责任”为题的讲座,政法学院马拥军老师主讲。全院青年马克思主义培训班成员和入党积极分子聆听了讲座。

在正式开讲前,马老师解释了标题,强调要从入党宣誓誓词入手,要严守党的纪律,包括政治纪律、思想纪律、组织纪律。马老师提到入党要坚持三入:组织上入党、政治上入党、思想上入党,并深入分析加入共产党的动机、信念及价值观。同时,还讲到要遵守《党章》中关于坚持党内思想统一的规定,包括总纲第23段的内容、党员义务的第五条规定、党章第二章第十六条的规定等。

而后,马老师又从中国共产党的性质,肩负的历史使命,党内存在不同的思想认识等几个方面为大家全面的阐述了中国共产党内坚持思想统一的必要性。讲座受到了同学们的热烈欢迎,不少同学都表示,听了讲座之后,更加坚定共产主义信念,同时对树立正确的人生观、世界观、价值观起到了很大的帮助作用。

【打印】    【收藏】
上一条:(图) “学党章 守纪律”主题教育活动专题讲座之三
下一条:(图) “学党章 守纪律”主题教育活动专题讲座之一
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有