当前位置: 首页>>学院党建>>党建风采>>正文
(图) 政法学院 召开第一届教代会第四次会议
2016-06-20   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

政法学院召开第一届教代会第四次会议

根据《宁夏大学“十三五”事业发展规划》、《宁夏大学综合改革方案》和宁夏大学建设区域特色鲜明、服务地方能力突出、西部一流的高水平教学研究型大学的目标,结合政法学院自身实际和发展要求,特制定政法学院“十三五”发展规划,并于6月15日下午3:00,在文科楼八楼会议室召开了“政法学院第一届教代会第四次会议”,对制定的规划进行了讨论修改。学院教代会代表24人参加了会议。另外结合学科发展、学位建设、服务地方、学院管理等充分发表了个人意见。

首先,任军院长就《规划》的起草做了详细说明。对“十二五”期间,学院在本科和研究生教学和人才培养工作、学科建设和学位点建设工作、科学研究工作、社会服务和协同创新工作、对外交流和国际化工作及党建和政治思想工作七个方面的工作做了认真总结。梳理了我院在实现建设较高水平的教学研究型学院目标中所作出的努力及在各项工作中取得长足进步的工作成绩。

随后,任院长从学院定位、主要任务以及保障措施三个方面阐述了政法学院“十三五”发展规划。明确指出学院下一步的主要工作任务,重点推进本科人才培养、研究生教育和学位点建设、学科建设、科学研究、师资队伍建设、合作、就、交流与服务以及党建和政治思想工作的快速发展。同时,还强调了保障措施的跟进,以期更好的落实学院“十三五”期间的各项工作。

各教师代表针对宁夏大学政法学院“十三五”发展规划,同时结合学科知识及工作经验,充分发表了意见,提出了中肯的修改建议,并进行了热烈的讨论,最后经举手表决,一致通过政法学院“十三五”规划。

本次会议的召开,贯彻了学院工会工作制度,在更广泛的层面上统一思想、凝聚力量、达成共识、形成合力,使教代会精神更快更好地贯彻落实到学院的各项工作中去。同时,结合宁夏大学政法学院“十三五”发展规划,为将我院打造为质量优、水平高的优质文科学院奠定了基础、指明了方向。

【打印】    【收藏】
上一条:一生耕耘 桃李满天——追忆杨启辰先生
下一条:(图) 政法学院 开展“两学一做”专题学习研讨
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有