当前位置: 首页>>学院党建>>党建风采>>正文
(图) 政法学院 开展“两学一做”专题学习研讨
2016-06-20   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

政法学院开展“两学一做”专题学习研讨

根据学校和学院“两学一做”学习教育工作安排,6月16日下午,政法学院党委中心组在学院会议室召开“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨会。研讨会由学院党委书记拜发奎主持。学院班子成员、党委委员、三办主任、基层党支部书记参加了会议。

会上,拜发奎书记首先以“共产党员如何坚定自己的理想信念”为题做了主题发言。他从三个方面谈了自己的学习体会,一是共产党员必须坚定对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念;二是理想信念始终是共产党人安身立命的根本;三是要用科学理论武装头脑,不断培植共产党员的精神家园。随后,任军院长围绕学习习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话做了的主题发言。特别是他在发言中就如何解决哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设水平总体不高、学术原创能力不强、训练培养教育体系不健全、学术评价体系不够科学、管理体制和运行机制不完善以及人才队伍总体素质和学风等方面的问题谈了自己的想法。学院其他班子成员崔明堂、吕耀军、胡世恩、尹强分别围绕学习研讨主题,结合各自分管工作和个人思想进行了交流发言。

会议还对学院和各基层党支部下一步如何开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。