当前位置: 首页>>学院党建>>党建风采>>正文
政法学院第一期党员发展对象培训班专题讲座之三
2015-05-13   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

政法学院马拥军老师为党员发展对象培训学员做专题讲座

4月13日晚,政法学院分党校第一期党员发展对象培训班29名学员在文科楼205教室聆听了校级“党课品牌名师”、学院政治系马拥军老师题为《学党章 守纪律 讲规矩:学习与交流》的专题讲座。

讲座中,马拥军老师以毕福剑事件为导入,引发学员对党员责任义务的思考。接下来又从“学党章、守纪律、讲规矩”三个方面阐明了坚持党内思想统一的相关问题,并借此希望参与培训的全体学员严于律己、监督他人,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。最后,马老师组织小组内就入党动机问题展开激烈讨论,并派代表发言,现场气氛活跃。整场讲座马老师结合社会现实问题和当下热点政策与同学们展开交流,具有较强的教育性和深远的现实意义。

通过本次专题讲座,广大学员对坚持党内思想统一的必要性和进一步端正入党动机等问题有了更为全面和深刻的认识和体会,对培养新一代的优秀学生党员、打造当代优秀学生党员队伍具有积极的指导作用。同时,也使学员们明白了作为一名共产党员的使命,充分认识到了守纪律、讲规矩的现实意义。

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院第一期党员发展对象培训班系列讲座之六
下一条:政法学院分党校培训班结业典礼
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有