当前位置: 首页>>学院党建>>党建风采>>正文
政法学院第一期党员发展对象培训班系列讲座之六
2015-05-13   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

校党委组织部奥海玮副部长为学院党员发展对象做专题报告

4月15日下午,校党委组织部副部长奥海玮为政法学院第一期党员发展对象培训班学员做了题为《中国梦与党的建设:大学生党员的责任》为题的专题报告。

讲座围绕中国梦与党的建设相关问题展开。首先,奥海玮老师对中国梦的提出和内涵进行了阐释,将美国梦与中国梦进行了对比,从而,明确实现中国梦是每一个中国共产党员毕生的追求。然后,她以中国共产党历史上的重大错误为切点,强调了中国梦与党的建设的关系,指出了实现中国梦的途径。最后,她以21世纪民族复兴的伟大使命做为本次专题报告的结束语,并请学员谈谈对中国梦的认识与理解,学员们进行了精彩的阐述,现场气氛和讨论内容激人奋进。

本次报告使广大学员对于树立中国梦、努力实现中国梦,以及怎样实现中国梦有了更为深刻地理解。学员们在课程学习中受益匪浅。并对提升大家的思想道德修养,培养独立奋斗的人格打下了坚实的基础。