当前位置: 首页>>学院党建>>党建风采>>正文
(图) 踏英雄足记 承英雄遗志
2016-06-13   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

踏英雄足迹 承英雄遗志

——政法学院依托“三生教育”基地开展形式多样的党员教育活动

又是一年清明时,为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命烈士,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,引导学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观,有效地推动学院大学生思想政治教育和精神文明建设工作。3月27日上午,政法学院学生党员怀着对烈士无限崇敬的心情与敬意,前往银川市福寿园革命烈士公墓开展了清明节祭扫烈士墓的党员教育活动。

学院40余名本科学生党员齐聚烈士墓前,向革命英烈敬献花圈,鞠躬默哀,寄托无尽哀思,缅怀先烈英魂。随后,大家在讲解员的引导下,了解了主要革命先烈的先进事迹,并在游园活动中瞻仰了二十四孝石碑等。福寿园里的每一束鲜花都寄托着心灵的祈祷与感恩的心愿;每一块普通的石头都铭刻着生命的感悟、坚强与曲折;每一滴水都倾诉着生者的缅怀与慰藉,而学生党员在这里走的每一步也都领悟着人生的价值。

近年来,政法学院一直重视学生党员及入党积极分子的爱国主义和革命传统教育。“三生教育”基地活动作为历年来的传统教育活动,则更具现实性和教育性。在今年的清明节来临之际,我院同样开展了系列党员教育活动,使革命精神深入人心。通过此类活动,广大学生党员们深深的认识到,作为新世纪的开拓者、新中国的追梦人,我们更当承英雄遗志,访革命传统,紧紧团结在党中央的周围,为新中国的建设添砖加瓦。