当前位置: 首页>>学院党建>>党建风采>>正文
刘振宇博士为党员发展对象培训班学院做专题讲座
2016-06-13   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

政法学院法律系刘振宇老师为学院第三期党员发展对象培训班学员作专题讲座

4月5日晚,政法学院分党校第三期党员发展对象培训班全体学员在文科楼332教室聆听了政法学院法律系刘振宇老师的专题讲座。

讲座伊始,刘振宇老师以十八届四中全会“依法治国”主题为切入点,引发学员们对党员责任义务的思考,加深对新中国法治建设发展过程的认知。接着他又从回顾历史、法治建设的主要意义、主要内容以及与普通群众的关系等四个方面向同学们介绍了新中国法治建设的历程以及经验成果,并由此希望参与培训的全体学员在日常生活中弘扬法治精神,以党员的标准严格要求自己,自觉学习、树立遵守社会主义法律义不容辞的新观念,以便自觉弘扬社会主义法治精神。

“少年强则国强,少年富则国富。”新一代接班人的人生观、价值观直接影响着整个民族的兴衰,只有每一个党员都知法、懂法才能保证社会的安定与繁荣。最后,刘老师组织小组内就社会主义法制建设的问题展开激烈讨论,并派代表发言,现场气氛活跃。整场讲座刘振宇老师结合社会现实问题,从同学们的实际生活出发,与大家展开交流,具有较强的教育性和深远的现实意义。

通过本次专题讲座,使广大学员对新中国法治建设历程以及依法治国等问题有了更为全面和深刻的认识和体会,充分认识到了遵法守法用法、讲规矩的现实意义。对培养新一代的优秀学生党员、打造当代优秀学生党员队伍具有积极的指导作用。