当前位置: 首页>>学院党建>>党建风采>>正文
(图) 潘素洁教授为党员发展对象做专题讲座
2016-06-13   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

提高党性认识做一个真正的共产党员

——政法学院政治系潘素洁老师为学院党员发展对象作专题讲座

4月13日下午4:00,政法学院分党校邀请学院政治系潘素洁老师在文科楼207教室为本学期党员拟发展对象培训班学员作了一场生动形象且极富教育意义的党性教育专题讲座。

潘老师为增强大家对党性的学习,首先为大家介绍了中国共产党的性质与宗旨。并表示,广大学生党员一样要做到:在党严党,在党爱党,在党为党。然后,潘老师引用了胡锦涛同志的论述,阐述了“四洁思想”,着重指出有关党的先进性和纯洁性问题的重要性,并提出要大力保持党员、干部思想纯洁,提高党员队伍建设的高效性。随后,潘老师又以名人语录的形式具体向大家介绍了什么是党的群众路线,“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上”的恰当引用让大家对党的群众路线有了更清晰、更深刻的认识。最后,老师用“苏联东欧失败”的他国之鉴,再次强调了我党与人民群众不可分割的重要关系,让大家明确的认识到党坚持群众路线的重要性。另外,她还向同学们列举了抗日女英雄赵一曼的英雄事迹,用实例让在做的学员感受到党员坚定的理想信念所赋予的力量,学会如何真正做一个共产党员。

此次讲座使广大拟发展对象在党的理论知识方面有了更清晰的认识,尤其是提高了大家的党性认识,为进一步向党组织靠拢奠定了基础。同时,也使得聆听讲座的学员们更加明确了如何树立坚定的理想信念,做一个真正的共产党员。