当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
美国学者特拉维斯史.密斯教授在政法学院进行学术交流
2013-04-07   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

美国学者特拉维斯.史密斯教授在政法学院作学术交流

2013年3月25日上午和26日上午,获宁夏大学政法学院邀请,美国加利福尼亚州玉伯大学的富布莱特学者特拉维斯•史密斯(Travis Smith)教授在学院会议室分别做了题为《19世纪下半叶美国原住民政策》和《非裔美国人之充分自由的重构与限制》的学术报告,来自宁夏大学、宁夏社会科学院、北方民族大学的民族学专家学者以及研究生认真听取了报告。史密斯教授通过对美国原住民和非裔美国人的个案研究,揭示了美国民族政策与本土文化与传统习俗的保留与传承之间的深刻冲突。报告结束后史密斯教授与现场师生进行了良性互动与友好交流。

特拉维斯•史密斯教授毕业于美国加利福尼亚大学,历史学博士,从事美国历史与政治研究,目前在东北师大政法学院担任“中国高师精英·富布莱特培训班”法律班的教师。

【打印】    【收藏】
上一条:政法学院教师喜获司法部国家法治与法学理论研究项目立项
下一条:日本静冈大学副校长富泽寿勇教授到政法学院进行交流讲学
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有