当前位置: 首页>>师资队伍>>法学硕士生导师>>正文
白利萍
2016-07-24   审核人:   (点击: )

白利萍,女,汉族,硕士学位。现为宁夏大学政法学院教师、副教授、民商法专业硕士生导师。担任宁夏法学会环境资源法学会副秘书长、宁夏经济法学会常务理事,宁夏宪法学会理事,银川市仲裁委员会仲裁员,积极参与地方法律实务与法律服务活动。主讲本科生课程《宪法学》、《经济法学》、《环境与资源保护法》等,主讲研究生课程《宪法学专题》,研究方向为宪法与行政法、环境与资源保护法,近年来主要从事环境与资源保护地方治理与法治实践的研究。先后在各类公开或核心刊物发表法学专业论文近二十篇,参编法学类教材两部,近年来参与自治区重点课题二项,主持并完成宁夏高等学校科研项目《民族自治地方立法听证中公众参与主体研究—以宁夏地方立法实践为例》,宁夏哲学社会科学研究项目《公民环境权视野下宁夏自然资源开发权益分配机制研究》,宁夏法学会课题《民族地区自然资源物权限制下的生态补偿机制创新与环境法治研究》、《宁夏资源型城市环境治理法治化保障研究》两项,宁夏大学校级课题《民族自治地方立法听证中的公众参与机制研究》一项。指导宁夏大学大学生创新课题4项。多次获得校级毕业论文优秀指导教师及校级优秀实习指导教师。