当前位置: 首页>>师资队伍>>哲学硕士生导师>>正文
(图) 李伟(博导)
2012-11-06   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

李伟校长学术简历

李伟,1954年11月出生,山东新泰市人,教授,博士生导师,管理学博士,宁夏大学副校长。1972年参加工作,1982年北京大学本科毕业后在宁夏大学任教,1988年中央党校硕士研究生毕业,2010年北京大学博士研究生毕业。

长期从事伦理学教学与研究工作,先后作为主编和副主编撰写过《传媒伦理学》、《青年伦理学》、《思想道德修养》、《人生哲理》、《新编伦理学》、《回族伦理文化导论》、《认识科学与科学认识》、《中国基层领导干部胜任力实证研究》等书。担任编委和参与撰写过《中国伦理学百科全书》、《伦理学大词典》、《社会主义市场经济大词典》、《国外领导方法与艺术》、《新领导力全书》等大型工具书。在伦理学知识的普及方面,也做出了突出的成绩。主编的《思想修养》、《人生哲理》和参编的《教师道德》等教材曾是全国师范院校和宁夏高校改革开放后第一批高校思想品德课教材,主编的职业道德丛书现在仍然是宁夏各行业精神文明建设的主要教材。

近三年承担了国家社科基金项目——中国少数民族地区新农村建设中的伦理问题研究、网络伦理研究、地市基层领导干部胜任力实证研究;自治区重大科技攻关项目——民族地区创新性学校公平与效率研究;自治区社科规划重点课题——宁夏新农村建设中的伦理问题研究;宁夏高校科研重点项目——宁夏高职院校领导胜任力实证研究等一批重大项目。

入选国家百千万人才工程,宁夏回族自治区“313”人才工程新世纪学术带头人,国务院特殊津贴享受者,宁夏自治区政府特殊津贴享受者。主持和参与的多项国家级、省部级社会科学和软科学课题,荣获国家二等奖1项、三等奖1项;省部级一等奖1项、二等奖4项、三等奖8项。

主要社会兼职:宁夏社科联副主席、宁夏高级专家联合会副会长、中国民族学会副会长、中国伦理学会民族伦理学专业委员会会长、宁夏伦理学会会长、宁夏党史研究会副会长。

【打印】    【收藏】
上一条:(图) 潘忠宇(博导)
下一条:(图) 胡滨
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有