当前位置: 首页>>师资队伍>>民族学硕士生导师>>正文
冯杰文(民族学,马克思民族理论与政策)
2018-04-26   审核人:   (点击: )

 

职称:副教授,硕士生导师

 

邮箱:fjwmarx@163.com

 

教育经历

 

1992-1996:学士,宁夏大学政法系

 

2002-2005:硕士,宁夏大学政法学院

 

2010—2013:博士,宁夏大学政法学院

 

教学经历

 

本科生课程:《文化人类学》《国家公务员制度》

 

研究生课程:《民族大视野:文化与人》(博士),《西北民族文化专题》(硕士)

 

代表性论文及著作

 

1. 理同、义和、性相通——《天方性理》与儒学在人性问题上的相通之处,《世界宗教研究》2009年第4期。(A类期刊,CSSCI来源期刊)(独作)

 

2.19世纪以来伊本•赫勒敦社会历史哲学思想研究综述,《西亚非洲》2012年第1期。(CSSCI扩展版)(独作)

 

3.伊本•赫勒敦的文明形态史观研究,《回族研究》2015年第1期(CSSCI扩展版)(独作)

 

4. 传承与开新——伊本•赫勒敦“文化科学”理论的突出贡献,《回族研究》2012年第1期。(CSSCI扩展版)(第一作者)

 

5. 伊本•赫勒敦的社会历史发展动力论,《回族研究》2015年第4期(CSSCI扩展版)(独作)

 

6. 《伊本•赫勒敦“文化科学”理论研究》,宁夏人民出版社,2016。(独作)

 

科研项目

 

1.主持国家社科基金一般项目,立项经费20万元,2016年立项。

 

2.主持完成教育部人文社会科学研究项目“伊本•赫勒敦的‘文化科学’理论研究”,立项经费7万元,2015年结项。

 

3.指导一名本科生主持完成国家级大学生创新项目宁夏高校大学生就业竞争力探析

 

【打印】    【收藏】
上一条:李德宽(民族学,马克思民族理论与政策)
下一条:韩永静(民族学)
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有