当前位置: 首页>>师资队伍>>专任教师>>副教授>>正文
胡晓莉
2016-06-16   宁夏大学政法学院 审核人:   (点击: )

胡晓莉,女,19765月出生,汉族,研究生毕业,获民商法学硕士学位,副教授,承担的教学工作任务主要为本科生《民法总论》和《物权法》的教学。教学中运用案例式、讨论式的教学方法受到学生的好评,并参与《民法学》课程的校级重点课程和《民法学总论》课程的校级精品课程申报和完成工作,目前该门课程正在申报自治区级精品课程。于20102011年连续两年在我院教风学风建设月中被评为我眼中的好老师,于我院2011年组织的青年教师教学技能大赛中荣获三等奖。

科研方面:近年来发表的文章有:《金融经济中抵押物的流转:进,抑或退》发表于《中国经贸导刊》 2009年;

《我国社会养老保险制度立法理念探析》发表于《中共银川市委党校学报》 2009年;

《我国精神损害赔偿适用范围的缺陷分析》发表于《中国商界》2009年:

《网络言论的有限自由》发表于《消费导刊》 2009;

《见义勇为法律界定的与保护探讨》发表于《法制与经济》2009年。

【打印】    【收藏】
上一条:尹强
下一条:胡世恩
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有