当前位置: 首页>>师资队伍>>专任教师>>教授>>正文
滕明荣
2016-03-17   审核人:   (点击: )

滕明荣,宁夏大学政法学院教授,法学理论专业硕士生导师,法学研究所所长。主持了题为《部门行政法创制研究》的自治区重点课题一项,参加自治区重点课题二项、国家教育部课题一项,主持校级重点课题一项。参编学术著作三部,在《宁夏社会科学》、《行政论坛》、《宁夏大学学报》等杂志发表了《行政处罚的证据规则》、《谁在解释行政法——对行政法解释主体的思考》、《我国行政复议制度的不足及完善》等法学专业文章30余篇。2010年被学校评为优秀硕士生导,2011年被评为“学生心中的好导师”。关心法学专业本科学生的学术成长,指导了国家大学生创新项目一项,宁夏大学大学生创新项目五项,其中获得一等奖一项、二等奖三项。

2000年以来,积极参加地方立法活动。2005年担任银川市人大常委会立法咨询委员会主任委员。2009年担任宁夏回族自治区人大常委会法律专家咨询委员会委员,2009年担任宁夏回族自治区人民政府法律顾问。自2000年以来,先后参加自治区人大、银川市人大70余部地方性法规的制定、修改的论证咨询工作,有多项立法建议被采纳。2007年被银川市人大常委会评为立法先进工作者。多次为自治区政府及其工作部门机关进行“依法行政”的专题讲座,担任银川市中级人民法院法律咨询专家,银川仲裁委员会仲裁员及法律咨询专家,被国家知识产权局聘为全国知识产权执法、维权保护咨询专家。

【打印】    【收藏】
上一条:刘淑媛
下一条:刘芳
关闭窗口
地址:宁夏大学文科楼(银川市西夏区贺兰山路489号) 邮政编码:750021 电话:0951-5093125
Powered by webding ©宁夏大学政法学院版权所有